11 4544-1333 | 11 4544-1614
mega_brasil@wmegabrasil.com.br

PRODUTOS

LINHA DE MASSA INSTANTÂNEA

  • Nossa Tecnologia

    EIS - Ecological Intelligent System As matérias primas: Água, farinha, ovo e eventuais outros aditivos são inicialmente dosados, misturados e sucessivamente depositados em uma esteira para completar de forma homogênea a hidratação entre si. Após a fase de hidratação a massa passa através da Esfolhatriz formada por dois conjuntos de rolos laminadores para formação das esfolhas com 6~8mm de espessura cada, e sucessivamente laminada várias vezes até uma espessura de 1,2~1,5 mm. O produto é transportado para um túnel onde é cozido por um jato de vapor a 110ºC, em seguida a massa é cortada e dobrada seguidamente dando forma ao produto. Este conjunto totalmente automático para produção de massa tipo instantânea é automatizado por um PLC de alto nível e um quadro elétrico de comando geral.

    VANTAGENS

    Redução do tempo de preparo
    Menor absorção de gordura
    Maior vida útil do produto
    Melhor rendimento energético

    Produto devidamente cadastrado no FINAME sob o nº  3012707.

  • QUADRO ELÉTRICO DE COMANDO GERAL

    As matérias primas são misturadas de forma homogênea através de uma centrífuga especialmente projetada para este tipo de produto que permite uma perfeita homogeneidade dos ingredientes. Logo após, a massa passa por uma longa esteira de descanso (maturação) que é muito importante para a qualidade final do produto, onde os ingredientes anteriormente misturados concluem a fase de hidratação e a formação da rede proteica indispensável mais tarde para uma menor absorção de gordura na fase de fritura.

  • AMASSADEIRA

    As matérias primas são misturadas de forma homogênea através de uma centrífuga especialmente projetada para este tipo de produto que permite uma perfeita homogeneidade dos ingredientes. Logo após, a massa passa por uma longa esteira de descanso (maturação) que é muito importante para a qualidade final do produto, onde os ingredientes anteriormente misturados concluem a fase de hidratação e a formação da rede proteica indispensável mais tarde para uma menor absorção de gordura na fase de fritura.

  • ESFOLHATRIZ

    Onde a massa é compactada pré-laminando o produto formando uma manta.

  • ROLOS LAMINADORES

    Nesta fase o produto devidamente hidratado passa através de vários rolos passo a passo a fim de se obter uma lâmina uniforme, até chegar numa espessura ideal para o corte.

  • COZEDOR

    O produto laminado e cortado passa através de um túnel de vapor à uma temperatura adequada e ajustável para cozer o produto em câmeras térmicas e manifold com pequenos orifícios. Todo o equipamento é construído em aço inox.

  • ENXUGADOR

    Etapa do processo onde é retirado o excesso de água, enxugando o produto após o cozimento.

  • CORTE E DOBRA

    Nesta fase o produto é cortado na transversal e dobrado em tamanhos padronizados. É importante salientar que um especial sistema permite o ajuste da sobreposição com a máquina em movimento.

  • FRITADEIRA

    Equipamento fabricado totalmente em aço inox composto de um sistema de transporte do produto em canecas, um sistema de aquecimento da gordura indireto e um preciso controle da temperatura da gordura para podermos determinar a umidade do produto.

  • REFRIGERADOR

    Esteira de transporte equipada com um apropriado sistema de ventilação responsável por eliminar o excesso de gordura e pelo resfriamento do produto.